【教学活动】概论教研室开展集体学习和教研活动

作者:     点击数:     更新时间:2023年06月09日 20:00

69日下午,我院“习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室”与“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室在明园校区3A406联合开展集体学习和教研活动。活动由杨廷强主持,教研室全体教师参加活动。

王亚娟老师领学了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。她指出,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,加强学习、研究和阐释,不断深化对文化建设的规律性认识;要坚持学以致用,注重方式方法,把道理讲深讲透讲活,引领学生坚定文化自信,更好担负起新的文化使命。胡晨静、牛垚跃、高洁等老师交流了参加学校青年教师教学技能竞赛(思政组)暨“大练兵”竞赛活动的收获和下一步的改进方向、措施等。

罗学艳老师作为“社会主义建设道路初步探索的理论成果”教学内容的主备老师,从该部分教学内容的地位、教学目标、重点难点、教学方法、作业设计等方面作了备课汇报。大家围绕着优化教学内容、教学方法,强化重点、突破难点等方面,进行了深入的讨论和交流,形成了统一的参考教案。