【教学活动】概论教研室开展习近平文化思想“三进”专题研讨和集体备课活动

作者:     点击数:     更新时间:2023年11月11日 17:40

11月10日下午,“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室在3A502室开展习近平文化思想“三进”专题研讨和集体备课活动。学院副院长娄本东出席并讲话,概论教研室全体教师参加活动由杨廷强主持。

活动中,大家认真交流了学习习近平文化思想的心得感悟,并结合着概论课的教学实际,围绕着推进习近平文化思想进教材、进课堂、进头脑的意义、路径、方法等进行了深入的讨论。大家一致认为,习近平文化思想主题鲜明、体系完备、逻辑严密、博大精深,为推进文化强国建设提供了全面指引,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度。在今后的教学工作中,一定要加强学习,准确把握习近平文化思想内涵,注重方式方法,努力把习近平文化思想真正讲深讲透讲活。

娄本东强调,要认真学习研究习近平文化思想,积极探索习近平文化思想融入思政课教育教学的科学路径,引导学生及时学习和深刻领会习近平文化思想的丰富内涵和重要意义,不断增强思政课教育教学的实效性。

上一条:【教学活动】原理教研室开展习近平文化思想融入思政课教育教学集体备课活动

下一条:【教学活动】形势与政策教研室开展“习近平文化思想融入思政课教学”主题教研活动