【学院新闻】我院青年志愿者突击队积极参与扫雪志愿服务

作者:     点击数:     更新时间:2023年12月15日 20:42

为应对极端天气,营造安全、有序的校园环境,提高社会服务意识,12月14下午,我院于知行花园、杜官屯社区以及明园3号教学楼附近开展大学生扫雪志愿服务活动,我院师生突击队志愿者积极参与。

明园3号教学楼附近我院院长韩玉璞、党委副书记訾彦锋组织带领我院师生清理积雪,以留出过道方便大家行走,避免在极端天气下发生安全事故在我突击队志愿者团结努力下,清扫道路积雪的任务很快完成,为老师和学生的学习生活提供了便利。在杜官屯社区现场,志愿者们清扫完道路积雪后一起到孤寡老人家中进行清扫亲切地询问其身体状况与生活情况,叮嘱老人要注意防寒保暖,最后送上祝福让他们暖心过冬。

此次扫雪志愿服务活动的开展,使我院学子在感受雪景的同时也体会到了劳动之美,不仅激励他们积极投身志愿服务活动,为创造更好的校园环境做努力,也促进他们深入社会,服务群众,丰富自己的精神生活增强大学生的社会责任感和使命感

上一条:【荣耀马院】我院学子在2023年全省暑期“三下乡”社会实践活动中荣获佳绩

下一条:【荣耀马院】我院学子在河南省第二十一届高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛中荣获佳绩