【学院新闻】胡运锋副院长为学生上党史专题党课

发布日期:2021-04-01 13:09:59 作者: 浏览量:

3月31日,我院副院长胡运锋在和鸣楼A501教室,为学生上了一堂题为《光辉历程 辉煌成就 成功密钥——庆祝中国共产党建党100周年》的党史专题党课。

胡运锋从“光辉历程:中共党史的基本脉络”、“辉煌成就:中国共产党的突出贡献”、“成功密钥:中国共产党‘为什么能’”三个部分阐述了中国共产党百年伟业的基本脉络、突出贡献和成功的根本原因。他指出中国共产党是在民族危难中应运而生,在革命运动中发展壮大,在曲折探索中经历淬炼,在改革开放中走向辉煌,逐步实现了救国、兴国、富国、强国的奋斗目标,中国共产党将引领中华民族不断从胜利走向新的胜利。

胡运锋强调,中国共产党之所以能够由小变大、由弱变强,根本原因是始终坚持和践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,始终坚持马克思主义指导地位,始终坚持以人民为中心,始终坚持建设一支党绝对领导的人民军队,始终维护一个坚强的领导集体,始终以自我革命引领社会革命。

讲课立意高远、内容丰富,深入浅出、生动感人。在场同学认真聆听党史、感悟初心使命,接受了一次深刻的党史学习教育和爱国主义教育。