【学院新闻】张成伟书记为学生上党史专题思政课

发布日期:2021-03-26 14:05:49 作者: 浏览量:

3月26日上午,我院党委书记张成伟在和鸣楼A501教室,为2019级学生上了一堂题为《抗美援朝战争及其深远影响》的思政课。

张成伟从抗美援朝的历史背景谈起,围绕抗美援朝战争“为什么打”“打得怎么样”“留下了什么”的主线,详细介绍了抗美援朝的决策过程、伟大胜利及深远影响。

张成伟指出,抗美援朝是新中国的立国之战,打出了国威、军威,铸就了伟大的抗美援朝精神。抗美援朝战争伟大胜利是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。

张成伟强调,传承和弘扬伟大抗美援朝精神,必须深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,牢记“五个必须”“三个根本行不通”“两个决不会”。

最后,张成伟叮嘱学生,要学好党史,把历史、现实、理论“三种逻辑”结合起来,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程中书写更加精彩的青春华章!