当前位置: 学院首页>>党群工作>>党员活动>>正文

【党员活动】教工第二党支部组织开展“弘扬教育家精神 践行育人使命”主题党日活动

发布日期:2024-09-27 20:34:48 作者:贾一曼 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,大力弘扬教育家精神,进一步提升教师队伍专业素养。927教工第二党支部在明园3A-421会议室组织开展了弘扬教育家精神 践行育人使命”的主题党日活动,会议由教工第二党支部书记韩成才同志主持。

韩成才同志带领大家学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,强调要认识到教育的重要性,始终坚持立德树人根本任务,关注学生的全面发展,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为学生的成长成才贡献自己的力量,并强调作为新时代的教师,要真正地担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,在工作生活中全力践行和弘扬教育家精神,向优秀教育家学习,不断提升自身的能力,做好教育工作。

与会党员教师结合教育工作实际,交流自己对教育家精神丰富内涵和核心要义的理解,纷纷表示新时代新征程上,要牢记习近平总书记嘱托,以教育家精神为引领,牢记为党育人、为国育才的初心使命。

本次主题党日活动,党员教师们纷纷表示,要将党的二十届三中全会精神与教学工作实际紧密结合,大力弘扬教育家精神,勇担新时代使命,筑牢教书育人基石,为教育强国的建设作出应有贡献。