当前位置: 学院首页>>党群工作>>党员活动>>正文

【党员活动】我院教工第二党支部组织开展“弘扬践行教育家精神”主题党日活动

发布日期:2024-05-25 17:04:07 作者: 浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示,引导教师坚守教育初心,厚植教育情怀,进一步发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用5月24我院教工第二党支部在明园3A-303会议室组织开展“弘扬践行教育家精神”主题党日活动会议由教工第二党支部书记韩成才主持党支部全体成员参与

会议伊始,韩成才领学了习近平总书记十八大以来对打造高素质教师队伍的重要论述,从2014年首次提出的“四有”好教师标准,到2016年首次提出的“大先生”,再到2023年提出的“教育家精神”,这些论述赋予了新时代教师队伍崇高的使命,为新时代高素质教师队伍建设指明了前进方向提供了根本遵循。同时,韩成才指出,作为一名党员教师,要率先垂范、身体力行,以独特的人格魅力、高尚的道德情操来影响学生,以认真负责的态度对待工作中的每一个细节,用实际行动践行教育家精神。

与会党员教师结合教育工作实际,畅谈对教育家精神重大意义、丰富内涵的认识和理解,并就如何学习贯彻教育家精神分享自己的思路他们表示新时代新征程要牢记习近平总书记嘱托,以教育家精神为引领,牢记为党育人、为国育才的初心使命,牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,为加快建设教育强国,办好人民满意的教育作出新的更大的贡献!

锻造强国之师,实现强国梦想,离不开教育家精神的激励和引领。本次主题党日活动的开展,为我院党员教师提供了一个交流学习的平台,激励们以教育家精神为引领,不断提高自身综合素质,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。