当前位置: 学院首页>>党群工作>>党员活动>>正文

【党员活动】我院召开预备党员接收大会

发布日期:2023-11-24 18:34:00 作者: 浏览量:

为进一步规范党员的发展流程,保障发展党员的工作质量,增强党支部的凝聚力。202311月22日-23日,我院学生第一、二、三党支部先后在明园3-A502党员之家召开预备党员接收大会,联系各党支部的学院领导和全体党员参加会议,大会由各党支部书记主持。

会议严格按照流程进行。各支部组织委员清点到会党员人数后,支部书记宣布大会开始。发展对象依次宣读《入党志愿书》,向党组织汇报自己对党的认识,陈述入党动机、自身表现、主要优缺点等个人情况,表明了自己坚定的入党决心。汇报完成后,每位发展对象的入党介绍人分别向党支部介绍了他们的培养考察情况,并发表了个人意见,接着由支委会成员报告了对发展对象的审查情况并表明态度,与会党员就其是否符合入党条件进行讨论并发表意见,经无记名投票后,各支部的发展对象均被接收为预备党员。本次预备党员接收大会圆满结束。

本次大会为我院党组织注入了新鲜血液,增添了新的活力。支部书记杜梦洁还对本正式推优成为预备党员的同学表示热烈的祝贺,勉励在场的各位以此作为契机,时刻不忘入党初心,积极参加支部组织的各类活动,及时地向党支部汇报思想进行交流,充分发挥一名预备党员的模范带头作用,以实际行动争取早日成为一名合格的中国共产党党员。