我院举办第一届交谊舞大赛

作者:     点击数:     更新时间:2014年12月03日 19:12

11 30 ,我院首届交谊舞大赛于理阶101圆满落幕。14级辅导员甄丹东老师以及全体14级学生观看了此次比赛。大赛由商学院刘英豪、建工学院唐晓担任评委。

比赛在一支编排新颖、动感十足的甩葱舞中拉开帷幕。伴随着一首首浪漫唯美的旋律,来自我院三个专业的七组选手依次登场,舞者们跃动合拍的舞步、优美灵动的身形,带领全场观众领略了一个个或凄美、或动人、或轰轰烈烈的爱情故事,一次次点燃全场气氛。特别是舞蹈《赤道和北极》,洞穿灵魂的乐曲伴随着演员旋转的舞步直达观众的内心深处,饱含情意的对视更是扣人心扉,让人体会到一阵清新之风扑面而来,将对爱情的忠诚发挥得淋漓尽致,获得在场观众的阵阵掌声。本次大赛形式新颖,内容丰富,在选手精彩表演的同时,更设置了集专业性和趣味性于一体的小游戏《德才兼备》、《心有灵犀》来考验舞伴的专业素养和默契程度。而小品《梁山伯与祝英台》、相声《大话捧逗》用幽默风趣的表演使得场下观众捧腹大笑,一首《说爱你》宛转悠扬,使人沉浸其中。比赛最后,甄丹东老师和两位评委对七组选手的精彩表演给予充分肯定,指出其不足并提出可行性建议。

经过近两个小时的激烈角逐,舞蹈《赤道和北极》最终荣获一等奖,《相思》和《飘摇》获得二等奖,《郁金香》《同桌的你》《丁香花》《关不上的窗》则获得三等奖。通过此次比赛,展示了同学们的青春与活力,极大丰富了同学们的业余生活。