【理论学习】我院党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

作者:     点击数:     更新时间:2021年12月01日 22:41

12月1日下午,我院党委理论学习中心组学习会在明园校区3A-502党员之家举行,专题学习党的十九届六中全会精神。学院党委理论学习中心组全体成员参加,会议由张成伟主持。

会上,张成伟领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。张成伟、刘军奎、娄本东围绕学习贯彻全会精神,结合工作实际和学习体会,进行了交流发言。

大家一致认为,党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史时刻、在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关头,召开的一次具有里程碑意义的会议。会议通过的《决议》深刻揭示了我们党过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的基因和密码,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高超的政治智慧和责任担当。

张成伟强调,作为学习研究宣传马克思主义的主阵地,马克思主义学院应在党的十九届六中全会精神“进教材、进课堂、进头脑”工作中走在前列。全院教师要结合学院发展和课程建设实际,深入学习,积极研讨,不断创新形式和方法,把“三进”工作落实好,进一步营造浓厚学习氛围,激发学习热情,以高度的政治责任感和奋发有为的精神状态,把全会精神的学习转化为推动学院高质量发展的强大动能,为学院建设发展而努力奋斗。