【教学活动】我院思想政治教育系召开课程建设研讨会

作者:     点击数:     更新时间:2023年09月08日 18:45

为推动新学期教研工作有序开展,保障基层教学组织各项工作扎实推进,9月8日下午,我院思想政治教育系在明园3A-502召开课程建设研讨会。本次会议由思政系系主任万晓飞主持,院长韩玉璞,副院长胡运锋、娄本东出席,思政系教师及部分专业课任课教师参与。

会议重点讨论了思政系未来的课程建设及学科建设问题。韩院长从总体上对思政系的课程建设情况提出了要求和期望,强调思政系建设一定要目标明确,聚焦建设新的一流课程、金课等加强课程建设和团队建设,加快建设步伐。娄院长就人才培养方案修订、师范专业认证、师范生教学技能竞赛等传达了学校相关会议精神和学院意见。胡院长认为目前思政系学科建设现状同建设目标仍有较大差距,提出促进思政专业人才培养质量和课程建设质量的提升,要以课程团队建设为抓手,并从思政系的专业课中划出了三类有待建设的课程。另外,胡院长就专业基础课和专业核心课的课程资助办法进行了相关说明。随后,思政系教师和其他专业课任课教师从不同角度分别发表了自己对思政系课程建设及学科建设的看法。研讨会在各位老师的讨论中圆满结束。本次教研会议同时作为新学期的一次启动会,对加强思想政治教育一流专业内涵建设具有推动作用。

上一条:【教学活动】“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室 开展理论学习和集体教研活动

下一条:【教学活动】思想道德与法治教研室开展新学期第一次教研活动暨说课比赛