【教学活动】我院承办我校第三届课程思政教学设计大赛

作者:     点击数:     更新时间:2023年10月21日 18:07

为深入贯彻教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》精神,落实立德树人的根本任务,充分发挥课堂教学育人的主渠道作用,由安阳师范学院党委宣传部、教务处主办,我院承办的“2023年安阳师范学院第三届课程思政教学设计大赛决赛”于10月21日在和鸣楼A202、A203拉开序幕,此次大赛共有18位来自不同教学院部的参赛选手参与。

本次大赛设文科组理科组两个赛场,比赛内容分成教学设计和现场教学两大部分。参赛教师从教学目标和教学设计思路两大方面进行阐释,充分运用现代信息技术进行教学展示。文理两场的18位参赛教师将课程思政贯彻到教学实践中去,充分运用自身专业的知识储备,通过各具特色的教学方法,将专业教育与立德树人紧紧联系在一起,发挥课程育人、树人的优势,展现了我院教师扎实的教学水平和能力。

本次课程思政教学设计大赛的成功举办,有效促进了专业课程知识体系与思政教育元素的有机融合,为学校深入开展课程思政教育教学改革提供了交流学习和展示提升的平台,营造了浓郁的课程思政育人氛围。

上一条:【教学活动】中国近现代史纲要教研室开展“习近平文化思想融入思政课教学”主题教研活动

下一条:【教学活动】我院思想政治教育系召开人才培养方案校外专家论证会