【教学活动】“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室开展 “大练兵”磨课活动

作者:     点击数:     更新时间:2024年04月30日 19:16

为提升青年教师教学技能,提高课堂教学质量4月29日下午,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室在明园校区3A308教室开展“大练兵”磨课活动。副院长杨廷强参加,教研室全体教师参加活动

四位青年教师赵梓如、胡晨静、马雯和邵宇飞分别进行了精彩的教学展示。赵梓如老师以《江山就是人民,人民就是江山》为主题,通过生动的案例和深入的分析,阐述了人民在国家发展中的重要地位。胡晨静老师以《坚定中国特色社会主义文化自信》为题,从多个角度深刻剖析了坚定文化自信的基础。马雯老师以《全体人民共同富裕的现代化》为主题,展现了中国式现代化的独特魅力。邵宇飞老师以新发展理念为视角,讲解了新质生产力的内涵与价值。

现场老师们对每位青年教师的教学表现进行了深入点评。大家表示,四位老师的展示充分体现了青年教师的活力和创新精神也建议青年教师在今后的教学中要更加注重对教学内容的准确把握,增强授课的条理性和生动性,以激发学生的学习兴趣增进学生的分析问题和解决问题的能力。

杨廷强在总结发言中强调,高校思政课教学要紧密结合时代特点和青年学生实际,既要传授知识,更要注重培养学生的思维能力、创新能力和实践能力。他希望青年教师要加强学习、锤炼教学技能,不断提高教育教学水平。

下一条:【教学活动】概论教研室组织开展青年教师“大练兵”磨课活动