【入学教育】我院组织新生参观心理健康教育与咨询中心

作者:     点击数:     更新时间:2023年09月20日 22:39

为宣传普及心理健康知识,增强学生的心理求助意识,促进学生积极、健康地成长,9月20日,我院心理部组织新生参观心理健康教育与咨询中心。

我校心理健康教育与咨询中心志愿者向同学们介绍了大学生心理健康教育中心的职能、专兼职心理咨询师、基本建设等情况,带领同学们依次参观了沙盘游戏室、音乐辅导室、心理宣泄室、团体辅导室等功能区,详细讲解了各功能区的主要用途及使用方法。同学们尝试了击打情绪宣泄装置,躺在沙发上听音乐放松身心,真正体会到了调节情绪、释放压力的效果,对心理健康中心的工作有了更直观、更深入的认识。参观结束后,志愿者为同学们介绍了心理咨询的预约程序,引导同学们积极关爱自己,帮助他人。

心理健康教育是我院常抓不懈的重点工作,本次组织学生集体参观体验是心理健康实践教育的重要内容,使学生明确心理健康的意义,树立心理健康意识,掌握心理健康知识,培养自我调节能力,促进自身全面健康的发展。

上一条:【入学教育】我院开展2023级新生文明素质与励志、诚信、感恩教育讲座

下一条:【入学教育】我院开展2023级新生入学心理适应教育讲座