【学生工作】我院积极参与第十一届心理健康运动会

作者:     点击数:     更新时间:2023年10月21日 12:39

为丰富学生课余文化生活,激发学生参与体育锻炼的热情、促进学生身心健康、培养其团队协作的意识10月20日,我校于北田径场隆重举办心向红旗渠,追梦新时代主题第十一届心理健康运动会。

运动会上,“鼓舞新生活”、“重写山河“红旗缚漳龙”人工天河”、“走过幸福渠”、“千军战太行项目在田径场上有序展开,精彩纷呈、热闹非凡。在比赛过程中,每队同学都积极参与,认真比赛此起彼伏的呐喊声把心理健康运动会的氛围推向了高潮,欢笑声、呐喊声、加油助威声响彻整个校园。通过亲身体验,同学们对“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神有了更加深刻的体会感悟在本心理健康运动会中我院荣获安阳师范学院第十一届心理健康运动会学生团体奖“二等奖”安阳师范学院第十一届心理健康运动会学生人工天河第一名的优异成绩,充分彰显了我院的学子的激情与活力。

心理健康运动会的开展搭建“运动”与“心理”之间的能量传输桥梁,充分挖掘体育运动对心理品质的积极影响,有助于提升学生心理调适技能,引导学生在活动中享受乐趣、健全人格、锤炼意志,激发学生踔厉奋发、笃行不怠的驱动力与行动力,促进学生努力成为德智体美劳全面发展的时代新人。