【团学活动】我院开展“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动

作者:     点击数:     更新时间:2023年11月24日 18:51

为引导广大团员和青年学生立足实际、找准定位,做好职业规划、实现高质量就业,11月23日上午,我院于和展阶梯302开展了“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动本次团日活动由我院优秀毕业生、现为我院思政课教师、2022兼职辅导员赵梓如主讲我院团学骨干参与。

活动中,赵梓如从自身学习和工作经历出发,向大家做了经验分享,她告诫同学们不仅要学好专业知识,打牢知识基础,也要明确自己的方向和目标,在实践中不断锻炼提高自己的能力。同时她积极分享了自己在求职过程中的经验和心得,提出了许多宝贵的意见和建议,为同学们未来的就业择业之路提供了重要指导和有利帮助。最后,同学们也积极提出自己的就业困惑和问题,在与学姐深入的交流和互动中获得了专业的建议和实用的经验分享,认识到了提前做好职业规划,增强实践能力的重要性。

本次“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动的成功举办,为我院学生提供了一个与优秀校友交流分享的平台,更为同学们带来了择业就业上的宝贵经验和启示有利于我院学生立足实际,树立正确就业观,增强就业竞争力以更积极的姿态和更饱满的热情融入社会主义现代化建设的伟大事业之中,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

上一条:【团学活动】我院召开2023年团学骨干培训班暨第二十四期业余团校培训开班仪式

下一条:【团学活动】我院开展“就业大讲堂·青年榜样进校园”主题宣讲活动