【日常管理】我院领导老师深入学生宿舍进行安全隐患排查

作者:     点击数:     更新时间:2021年03月18日 21:51

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作重要指示批示精神,树牢安全发展理念,督促事故整改措施有效落实,坚决防范化解重大安全风险,切实维护学生生命财产安全。3月18日下午,我院党委副书记王海霞、学工办主任王国辉、分团委负责人齐斌尧及19级辅导员王素静老师前往我院学生宿舍进行安全隐患排查。

本次安全隐患排查工作主要包括开展电气安全教育宣传、开展电气安全隐患排查整治以及加强电气安全使用管理等几个方面。检查过程中,老师们热切关心同学们的生活和学习状况,并对个别宿舍电器使用不规范以及卫生状况不乐观的情况提出了整改意见,同时告诫同学们要有安全隐患意识。

本次安全隐患排查工作,有效的防范了各类风险,提高了学生的安全隐患意识。