【荣耀马院】我院获批全省高校党建工作强基引领“三级联创”标杆院系培育创建单位

作者:     点击数:     更新时间:2024年04月10日 10:00

近日,中共河南省委教育工委公布了第二批全省高校党建工作强基引领“三级联创”活动遴选结果我院党委入选“全省党建工作标杆院系”培育创建单位是我校首次获得此殊荣

近年来,我党委以全国全省高校党建工作强基引领“三级联创”活动为抓手,坚持固本强基,重视守正创新,奋力争先创优,不断推进学院党组织全面进步,全面过硬。学院党委切实以党建第一责任引领和保障发展第一要务,以党建品牌“用好红旗渠精神,打造‘3443’党建工作体系”为统领,将红旗渠精神融入党建、教学、科研、学生管理等育人全过程,深入拓展红旗渠精神的育人功能,相关做法被人民网、新华网、全国高校思政网等媒体以《打造“3443”工作模式,在传承红色基因中锻造能力作风过硬的党建工作队伍》为题进行了报道。牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,扎实推进支部建设。教工第一党支部先后获评校级样板支部、省级样板支部、教育部第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。学院党委荣获“河南省高校先进基层党组织”。

下一步,我党委将进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续全面落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,积极加强和改进学院党的建设,充分发挥标杆样板示范引领作用,不断提升党建工作水平,为推动我院事业高质量发展提供坚强政治保证和组织保证。