【学生工作】我院召开寒假假期民族宗教政策法规宣传教育主题班会

作者:     点击数:     更新时间:2024年01月12日 21:19

为做好寒假假期民族宗教工作,1月9日-1月11日,我院各年级分别召开寒假假期民族宗教政策法规宣传教育主题班会。学院党委副书记訾彦锋、各年级辅导员主讲,我院各年级学生参与。

班会上,大家认真学习了党和国家关于宗教工作的基本方针政策中国特色社会主义民族宗教理论、马克思主义宗教观等有关内容,特别学习了反邪教的基本知识,就什么是邪教、邪教的基本特征、危害以及大学生符合防范和抵制进行细致讲解,引导学生树立马克思主义宗教观,认真辨别宗教与科学的区别,认清邪教和非法宗教的本质,从而更加坚定理想信念,增强大学生担当民族复兴重任的责任感和使命感。

此次主题班会的召开进一步深化了我院学生对民族宗教政策的认知和理解,进一步营造了“认识宗教、抵制邪教、崇尚科学”的良好氛围,为学生度过健康充实愉快安全的假期保驾护航。