【学生工作】我院召开寒假假期安全教育主题班会

作者:     点击数:     更新时间:2024年01月12日 21:32

为增强我院学生安全防范意识,筑牢寒假学生安全防线,1月9日—11日,我院于各年级分别召开寒假假期安全教育主题班会。学院党委副书记訾彦锋、各年级辅导员主讲,全体学生参与。

班会上,强调了假期有关注意事项,要求同学们做好离校前宿舍安全大检查,有序离校。同时,围绕假期交通安全、用火用电安全、消防安全、网络安全、外出安全、身心安全、食品安全、意识形态安全等为同学们进行了详细讲述,引用以往的安全事故案例来警醒大家,向同学们着重强调生命安全的重要性,希望同学们在寒假期间提高个人安全防范意识,掌握必备的安全技能,注意保护自身安全。

本次寒假假期安全主题教育班会的召开,强调了提高安全意识的重要性,不仅有利于学生掌握基本的自我防护措施,将安全意识贯穿到假期生活中,也为学生度过一个平安幸福的寒假假期提供了保障。