当前位置: 学院首页>>党群工作>>党员活动>>正文

【党员活动】我院党委开展“渠水映初心 青春续华章” 主题党日活动

发布日期:2024-06-17 11:54:20 作者: 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进党纪学习教育走深走实,引导广大党员提升党性修养,继承弘扬红旗渠精神。6月16日,我院党委组织全体党员赴林州开展“渠水映初心 青春续华章”主题党日活动。

在红旗渠纪念馆,全体党员同志在讲解员的带领下,认真学习了“千年旱魔”“红旗引领”“太行丰碑”“山河巨变”“精神永恒”等展览内容,通过一幅幅珍贵的历史图片,一件件沧桑的历史文物,一个个感人的修渠英模事迹,大家切身体会到了红旗渠工程所造就的“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神的丰富内涵。随后全体党员在红旗渠精神营地现场模拟抡钎凿洞,推石运沙,亲身体验先辈修渠之艰辛。最后大家顺着“红飘带”,来到了红旗渠的咽喉工程——青年洞,深刻感受当年共产党员带领林县人修建红旗渠时昂扬的革命斗志和不畏艰难的革命精神。

党委书记付卫华强调,此次主题党日活动,既是跟随习近平总书记的脚步,走近红旗渠、现场感受红旗渠,学习红旗渠精神的具体实践,也是落实习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话精神的重要举措。在今后的学习工作中,全体党员要大力弘扬红旗渠精神,牢记党的性质宗旨,筑牢理想信念根基,自觉加强党性修养,发挥党员模范带头作用,关键时候,能吃苦,敢担当,有情怀,以更加朝气蓬勃的精神状态投入到各项工作事业当中,为学院高质量发展建设贡献力量。