当前位置: 学院首页>>党群工作>>党员活动>>正文

【党员活动】我院党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题学习研讨会

发布日期:2024-06-12 09:22:45 作者: 浏览量:

6月11午,我院党委理论学习中心组在明园3A-502召开党纪学习教育集中学习会,围绕党的“廉洁纪律、群众纪律”开展交流研讨。会议由党委书记付卫华主持,党委理论学习中心组成员参加学习。

会前,党委理论学习中心组成员自学了《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述摘编》《条例》中的廉洁纪律和群众纪律。会上,付卫华领学了《中国共产党纪律处分条例》中关于廉洁纪律和群众纪律的相关规定,并利用高校典型案例开展了警示教育。

在集体研讨环节,党委书记付卫华、副院长娄本东分别进行了交流发言付卫华认为,一是要弘扬崇廉风尚,扎实推进清廉学院建设。要加强新时代廉洁文化建设,将廉洁文化融入师德师风、融入教风学风建设,不断推动形成廉荣贪耻的学院氛围;二是要树牢宗旨意识,践行以师生为中心的发展理念。强化宗旨意识,落实好“传帮带”、考研“一对一”帮扶等制度,切实为师生办实事、解难题。娄本东认为:一要严守廉洁纪律,筑牢思想防线。要强化自我警醒和自我约束,时刻把法律的戒尺、纪律的戒尺、制度的戒尺、规矩的戒尺牢记于心,时刻注意自重、自省、自警、自励二要严守群众纪律,站稳人民立场把师生利益放在首位,切实倾听师生意见,关注师生诉求,努力提升服务师生的质量和效率。

付卫华总结强调全体成员要以此次党纪学习教育为契机,深刻领会廉洁纪律和群众纪律的内涵要求,将学习成果转化为推动工作的强大动力,进一步加强党性教育和纪律建设,不断提高个人的政治素质和业务能力,为推动学院各项事业取得新的更大成就做出积极贡献。