当前位置: 学院首页>>党群工作>>党员活动>>正文

【党员活动】缅怀革命先烈 倡导文明祭祀

发布日期:2016-04-05 12:15:41 作者: 浏览量:

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。为缅怀革命先烈,加强大学生爱国主义教育,积极响应绿色、文明祭祀的号召。41日下午,我院入党积极分子与发展对象近50人,在甄丹东老师的带领下前往安阳市烈士陵园追忆先烈。

下午二时许,纪念活动在庄严肃穆的气氛中拉开帷幕。祭奠仪式共五项:奏国歌、重温入党(团)誓词、奏唱《我们是共产主义接班人》、敬献花圈和参观纪念碑。仪式过后,在讲解员的带领下同学们共同参观了安阳市革命史纪念馆,解说词声声入耳,述说着英雄们的壮烈事迹,大家纷纷表达了对先烈的深切缅怀之情。最后,同学们在烈士英雄墓前鞠躬献花,向革命烈士致以最崇高的敬意。

此次清明节缅怀先烈纪念活动践行绿色、循环祭祀理念,积极响应“文明祭祀,平安清明”的号召。通过祭奠先烈,不仅加强了同学们的党性修养,而且使大家更加珍惜现在来之不易的生活,并时刻准备着为祖国、为党、为学校贡献自己的青春与热血。