【党员活动】教工第一党支部组织开展“观影忆初心,奋斗担使命”主题党日活动

作者:     点击数:     更新时间:2023年11月25日 11:58

为深入学习“时代楷模”感人事迹,汲取榜样力量,2023年11月24日,教工第一党支部组织党员以观看电影《我本是高山》为载体,开展“观影忆初心,奋斗担使命”主题党日活动,一起学习“燃灯校长”张桂梅扎根山区、用爱心和奉献点亮乡村孩子人生梦想的感人故事。

电影《我本是高山》根据张桂梅校长真实事迹改编,生动讲述了作为“燃灯校长”张桂梅为山区教育事业倾注一生,带领无数大山中的女孩通过读书改变命运、摒弃愚昧与落后,昂扬自信走向世界的故事。“师者如灯,燃烧自己,以微弱的光,照亮莘莘学子的人生路”,作为“时代楷模”、“感动中国2020年度人物”、“七一勋章”等多项荣誉获得者,张桂梅不仅仅是华坪女高的校长,她也是我们亿万中国人的师者,如黑夜之中指引我们前行的灯塔。

张桂梅校长身上展现出的非凡毅力和勇气及“我本生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑。我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫!”的誓言深深感染着在场的每一个人。

观影结束后,大家畅谈了感受,纷纷表示要认真学习张桂梅校长身上这种信仰如炬、担当如铁、坚守如磐、奉献如歌的精神,树牢为生服务的宗旨意识,用青春和汗水传承精神,赓续奋斗,接力复兴征程。