【理论学习】我院召开习近平总书记“3•18”重要讲话发表三周年座谈会

作者:     点击数:     更新时间:2022年03月18日 21:48

为进一步提升思政课教师教研能力,3月18日下午,我院在明园校区3A502会议室召开习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话发表三周年座谈会。会议由学院党委书记张成伟主持。

张成伟原汁原味领学了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话全文。与会教师围绕“思政课教师素养的‘六要’标准、思政课教学改革创新的‘八个相统一’要求”等主题进行了交流发言。

院长韩玉璞指出,全体思政课教师要进一步深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,一是要提高政治站位,切实增强思政课教师的角色意识。二是要提高理论素养,系统深刻掌握马克思主义基本观点和精神实质,以深厚的理论功底赢得学生。三是要深化教学改革,努力把思政课讲得更有亲和力和感染力、更有针对性和实效性。

张成伟强调,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了办好思政课的重大意义、原则方法和路径措施,为新时代思政课建设提供了根本遵循。全体思政课教师必须牢记习近平总书记的殷殷嘱托,充分发挥积极性、主动性、创造性,努力践行“六要”“八个相统一”要求,以坚定的政治立场、扎实的理论素养、高超的授课艺术,切实肩负起培养时代新人的使命与担当。

上一条:【理论学习】我院党委理论学习中心组专题学习《高等学校思想政治理论课建设标准(2021年本)》

下一条:【理论学习】我院党委理论学习中心组专题学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话