【科研活动】安阳市社科联副主席周春堂研究员应邀来我院讲学

作者:     点击数:     更新时间:2023年02月26日 13:27

2月24日下午,安阳市社科联副主席周春堂研究员应邀来我院讲学,在明园3-A-502会议室作了题为“青年教师发展与科研能力提升”的学术报告。报告会由我院副院长胡运锋主持,院长韩玉璞、副院长娄本东以及学院部分青年教师参加会议。

周春堂首先指出,高校青年教师的发展离不开科研能力的提升,良好的科研能力是高校教师维系学术生命、实现自我发展的重要支点,进而结合个人工作和科研经历,围绕如何做科研、如何进行课题申报进行了经验分享和交流。针对高校青年教师科研经验和能力相对薄弱的特点,周春堂强调,刚入职的青年教师,要夯实专业理论基础,注重前期科研成果的积累,保持良好的科研心态,积极申报各级各类科研课题。

周春堂,安阳市社科联党组成员、副主席,安阳市委政策研究特聘研究员,第十二届中共安阳市委党代表,九届河南省社科联委员。长期从事宣传思想、社科理论规划研究工作,在文化建设、党的建设等方面有一定积累和实践。主持完成市级课题五项,参与完成市级相关课题十余项,参与完成的《安阳市四个“千亿级产业”调研报告》得到省人大常委会副主任李公乐高度评价并很快转化为生产力。作为副主编参编《红旗渠精神研究》(中央党校出版社出版)、《社科咨询》、《资政新篇》、《安阳社科蓝皮书》、《曹操高陵与邺文化》、《安阳文化大讲堂精品展》等著作十余部,并创办了《社科研究与建议》、《安阳社科智库专报》等成果转化智库平台。先后在新华社《对外宣传参考》、中新社《中国新闻》、中国外文局《对外大传播》、《河南日报》、《安阳日报》等报刊上发表文章30余篇。

上一条:【科研活动】我院获批3项2021年度河南省哲学社会科学规划项目