【教研活动】概论教研室开展新学期第一次集体教研活动

作者:     点击数:     更新时间:2023年02月18日 21:00

2月18日上午,我院概论教研室在明园校区3A406开展新学期第一次集体教研活动。本次活动主要就上好开学第一课及做好新学期概论课教学的相关工作进行了讨论和具体安排。活动由杨廷强主持,概论教研室全体教师参加了本次活动。

杨廷强带领大家集体学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,分析了新学期面临的形势,详细说明了概论课教学的主要内容和目标任务。老师们结合着学习习近平总书记重要讲话的体会,围绕着新学期的教学内容和目标任务,就大力贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党的二十大精神、上好开学第一课、科学规划本学期的教学进度、提高思政课针对性和实效性等进行了热烈的交流讨论。杨廷强对做好学期初概论课教学的一些具体工作和注意事项进行了安排。

本次教研活动坚定了老师们做好新学期概论课教学工作的信心和热情。大家表示,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的二十大精神,脚踏实地,埋头苦干,努力在新征程上开创新局面,做出新业绩。

上一条:【科研活动】安阳市社科联副主席周春堂研究员应邀来我院讲学

下一条:【科研活动 】“党的二十大精神与开辟马克思主义中国化时代化新境界” 高端学术论坛在我校召开