【科研活动】我院教师著作荣获2021年度河南省社会科学优秀成果二等奖

作者:     点击数:     更新时间:2023年02月26日 13:34

2021年度河南省社会科学优秀成果奖评选中,我院翟传增教授牵头撰写的《红旗渠精神:新时代大学生的传承与弘扬》(人民出版社,20219月出版)荣获二等奖,实现了我院在省级社会科学优秀成果奖上的新突破。

《红旗渠精神:新时代大学生的传承与弘扬》以习近平总书记关于“赓续红色血脉 传承红色基因”等重要讲话精神为指导,以落实新时代高校立德树人的根本任务为遵循,在概述红旗渠精神基本内涵的基础上,进一步阐释了“中国共产党与红旗渠精神”之间的内在关系,论述了作为中国共产党人精神谱系重要内容的红旗渠精神蕴含的育人功能,突破了红旗渠精神研究的既有思路,将侧重点聚焦在如何实现红旗渠精神的育人目标上,通过分析新时代大学生传承弘扬红旗渠精神的有效路径,深入探究了红旗渠精神对青年大学生具有的价值引领和精神塑造作用,并就地域红色文化资源如何转化为现实的精神动力作出了有益探索,具有鲜明的特色和独特价值。

上一条:【科研活动】安阳市首家社会科学研究基地——马克思主义中国化时代化“两个结合”研究中心落户我院

下一条:【科研活动】安阳市社科联副主席周春堂研究员应邀来我院讲学