【学生工作】我院召开新学期学生安全稳定工作部署会

作者:     点击数:     更新时间:2024年03月06日 12:15

为做好新学期学生安全稳定工作,增强学生安全防范意识,提高学生自我保护能力,3月5日,我院于和展阶梯302召开新学期学生安全稳定工作部署会学院党委副书记訾彦锋、学生辅导员、全体学生干部参加。

会上,訾彦锋传达了学校春季学期开学安全稳定工作部署会精神,围绕校园消防安全、宿舍安全、交通安全、防范网络电信诈骗、心理健康、网络舆论等方面展开讲解,帮助学生进一步提高安全防范意识,筑牢校园安全防线。他强调,安全无小事,全体学生要进一步牢固树立“安全第一”的思想,强化安全意识和自我保护能力,确保校园安全稳定。他要求,各辅导员和学生干部要巩固底线思维,强化责任意识,加强协作,形成合力,全面提升防范能力,持续开展安全隐患排查和安全教育工作,不断提高师生安全意识,构建校园安全“防护网”,努力为广大师生营造安全、和谐、稳定的工作环境和学习氛围。