【学生工作】我院举办院内友谊辩论赛

作者:     点击数:     更新时间:2024年03月16日 18:38

3月15日晚,我院于明园教学楼3A-421举办院内友谊辩论赛,由往届优秀辩手担任本次辩论赛评委,23级部分学生到场观看。

本次友谊辩论赛围绕“韬光养晦还是锋芒毕露今社会的生存之道这一辩题展开辩论。比赛伴随着双方辩手各具特色的自我介绍拉开序幕。在开篇立论环节,双方一辩对各自所持观点进行了具体陈述,逻辑严谨,做到了开宗明义;攻辩环节,双方辩手准确抓住对方语言中的漏洞,坚定立场,就对方辩手提出的问题给予有力的回答和反击,双方据理力争,互不相让;自由辩论环节,双方辩手反应灵敏,语言流利,说理透彻,将辩论赛场的氛围推向高潮;总结陈词环节,双方四辩再次强调各自所持观点,语言犀利,条理清晰。精彩的辩论结束后,评委对双方辩手的表现进行点评,既肯定了辩手们辩论时台风稳定、语锋敏捷等出彩之处,也指出了双方辩论逻辑上的漏洞和论证思路上的不足,并对双方辩手提出新的期待和勉励。

本次院内友谊辩论赛的成功举办不仅锻炼和提高了我院学生的语言组织能力、思维逻辑能力和团队协作能力,还丰富了同学们的精神文化生活,对加强我院优良学风建设和文化建设起到了积极推动作用。

上一条:【学生工作】我院“红旗渠精神我来讲”宣讲队积极开展志愿宣讲活动