【学生工作】我院召开2024届学生考研复试动员暨培训会

作者:     点击数:     更新时间:2024年03月18日 09:50

为进一步做好我院2024学生考研复试工作,及时帮助考研学生提高复试技能,促进考研学生有效备考,317下午,我院于明园教学楼3A-421召开考研复试动员暨培训会。党委副书记訾彦锋、副院长胡运锋、杨廷强、毕业班辅导员、部分考研指导教师及40余名考研学生参与本次会议。

胡运锋对同学们在初试中所取得成绩表示祝贺,详细介绍了全国研究生报考录取形势、我院考研学生初试现状等内容并从复试流程、信息获取、专业知识准备、面试礼仪、心态调整、语言表达等方面对做好复试准备工作进行讲解。同时,他提醒学生要全面了解考研调剂的有关政策和注意事项理性选择调剂学校,鼓励所有考生坚定信念、积极备考、努力圆梦以必胜信念跑赢考研“最后一公里”。

培训会后,学院考研指导老师分组对参加复试学生进行逐一指导。

此次考研复试动员及指导大会的举办,为院备战考研复试的同学增添了信心。下一步,学院将进一步落实落细考研复试服务工作,精准帮扶,为考研学生成功上岸保驾护航。