【学生工作】我院举行师范生技能大赛决赛

作者:     点击数:     更新时间:2024年04月08日 21:43

为进一步提升我院师范生的专业素养与教学实力,夯实师范技能,为其未来的执教生涯筑牢基础,47日,我院于明园教学楼3B311举行“我心中的思政课”大学生师范技能大赛决赛。经初赛角逐,共有21名参赛选手最终进入决赛,由我院思政课教师万晓飞、姬海涛,王衬平三位老师担任本次评委。

本次决赛从教姿教态、教学设计、教学理念、板书、答辩等方面对师范生的从业技能进行了全面考察。比赛过程中,选手们精心设计教学内容,充分演绎了教学设计、课堂讲授、板书绘制等多项技能,通过生动的言辞、独特的讲解展示了扎实的专业功底和优秀的专业素养。最后,评委老师对选手们的表现进行了点评指导,从整体上肯定了选手们的基本教学素养,同时也提出了极具价值的建议与指导,助力选手们进一步提升教学水平。

本次师范生技能大赛决赛的圆满成功,不仅为我院师范生搭建了展现自我的舞台,也有力促进了学生们之间的交流与互鉴。通过此次比赛,选手们更清晰地认识到自身的优势与不足,为未来的学习与发展指明了方向。