作者:     点击数:     更新时间:2023年06月08日 20:54

为展示新时代青年的精神风貌和价值追求,充分发挥青年先进典型示范引领作用,激励和引导广大青年坚定跟党走、建功新时代,6月8日下午,我院团委于明园教学楼3-A421组织21级青马成员及21、22级团支委观看第二十七届中国青年五四奖章个人(集团)百场宣讲活动直播。

在宣讲活动直播中,首先播放了第二十七届中国青年五四奖章宣传片《加油!新时代青年》,片中介绍了众多五四青年奖章获得者,展现了新时代青年勇于奉献、敢想敢为的精神。随后,“中国青年五四奖章”获奖者焦云龙、马晓云等代表讲述了他们的奋斗故事,分享了他们与党同心、听党号令、跟党奋斗的成长历程,集中展现了当代青年热爱祖国、勇挑重担、赤诚奉献的青春风采。观看直播的团员青年们深受感染和鼓舞,纷纷表示要自觉向先进看齐,以先进为榜样,未来将在各自专业领域努力学习,攻坚克难,成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

青春心向党,建功新时代。观看此次宣讲活动直播为我院学子的成长发展指引了方向,激励广大学生从青年榜样身上汲取力量,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,展现新时代青年为实现中华民族伟大复兴中国梦砥砺奋斗的青春担当。

上一条:【团学活动】我院组织观看中国青年五四奖章个人(集体)百场宣讲活动直播