【荣耀政管】我院学子积极参加法律知识竞赛并荣获佳绩

作者:     点击数:     更新时间:2019年12月05日 10:25

12月4日下午,由党委宣传部主办法学院承办的安阳师范学院第九届法律文化节大学生法律知识竞赛在和展阶梯101举行我院学子积极参加并荣获一等奖

经过前期初赛,我院参赛队脱颖而出闯入决赛竞赛题目所涉知识点大致出自《刑法》《民法》等,题型分为抢答题和竞猜题。赛前,我院参赛队积极准备牢记知识要点在抢答题阶段,我院选手积极抢答,凭借丰富的知识储备,表现出色。在竞猜题环节,我院参赛选手认真思考、全神贯注、准确回答问题。最终,我院18级思想政治教育一班薛王静、李小路团队凭借丰富法律知识,经过激烈的对决,荣获一等奖。

据悉,本次竞赛弘扬社会主义法治精神,积极培育和践行社会主义核心价值观为核心,营造学法、知法、懂法、守法、用法、让法常驻心中的良好校园氛围,增强广大青少年学生的法律意识,全面推动法律的普及和应用,同时为丰富学生文化活动,激发创新与积极进取的精神,使普法形式多样化。

上一条:【荣耀政管】我院参加第七届大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识竞赛