【荣耀政管】我院参加第七届大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识竞赛

作者:     点击数:     更新时间:2019年12月05日 19:48

1129日晚,由校党委统战部和校党委学工部主办的第六届中国特色社会主义民族宗教理论知识竞赛决赛于文博楼南楼五楼第一会议室举行,我院19级部分学生观看比赛。

经过初赛、复赛的层层选拔,我院与历史与文博学院、外国语学院、经济学院、传媒学院和互联网+学院的6支队伍成功晋级到决赛环节。

比赛分为必答题和抢答题。在必答题环节中,选手们迅速进入状态,沉着冷静,认真完成每组题目。接下来的抢答环节更是激动人心,每名选手都积极抢答,沉着应答,展现出了丰富的知识积累和敏捷的思辨能力。在整场比赛中,我院选手稳定发挥,体现了我院良好精神风貌。经过激烈角逐,我院荣获三等奖。

据悉,本次宗教知识竞赛比赛于11月上旬启动,旨在
加强中国特色社会主义民族宗教理论、党的民族宗教 政策和国家有关法律法规的宣传教育,引导大学生牢固树立马克思主义民族观、宗教观,进一步铸牢中华民族共同体意识。