【学院新闻】校纪委书记、监察专员路阳深入我学院调研指导工作

作者:     点击数:     更新时间:2023年05月30日 21:19

5月29日上午,校纪委书记、监察专员路阳一行到我院调研主题教育、师德师风、巡察等工作。校纪委负责同志、学院领导班子陪同调研。

调研中,通报了近期其他高校马克思主义学院教师师德失范行为潜在舆论风险,听取了我院关于主题教育开展、巡查工作建议等方面情况的汇报,并重点就学院师德师风建设工作进行了深入交流。

路阳对我院扎实有效开展主题教育、师德师风教育给予了充分肯定。他指出马克思主义学院作为意识形态工作的前沿阵地,肩负着重大责任,在主题教育开展、师德师风建设上更应该走在前、做示范,要时刻把扎实开展主题教育、师德师风建设摆在重要位置,常抓不懈,高质量推动主题教育走深走实,努力营造清朗的教学育人环境

围绕师德师风建设,他强调,要深刻认识加强师德师风建设的时代要求,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从讲政治的高度时刻加强师德师风建设。要压实主体责任,牢固树立风险意识,把握推进师德师风建设的关键要点,开展师德师风专题教育,完善师德师风建设长效机制,把师德师风建设各项工作抓实抓细抓好,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,防范师德师风问题发生。要提高危机化解能力,增强忧患意识,精准研判、妥善应对可能出现的风险;要拧紧师德师风建设的责任链条,建立科学合理的预警机制,落实责任分工,发现苗头性、倾向性问题,及时妥善分类处置,及时化解风险,维护学校事业健康发展。