【学院新闻】我院召开学科教学(思政)研究生人才培养方案论证会

作者:     点击数:     更新时间:2024年04月20日 21:37

为构建科学的人才培养体系,顺利开展学科教学(思政)研究生教育教学,确保人才培养质量4月19日下午,我院在明园3-A303会议室举行学科教学(思政)研究生人才培养方案论证会。安阳市教育局政治教研员玉国、安阳市25中政治课教师天强应邀参加,我院副院长胡运锋、娄本东、杨廷强思政系部分教师代表参加

胡运锋代表学院向与会的专家表示欢迎,对两位专家长期以来对马院教育教学工作的支持表示肯定感谢。胡运锋强调,人才培养方案是办好研究生教育的“纲”在研究生人才培养中发挥着指南作用,希望各位专家能够直面问题、精准把脉,全方位的对我院人才培养方案给予指导,建言献策。

论证会中,两位专家高度肯定了我院学科教学(思政)研究生人才培养方案,对方案的培养目标定位、课程体系和实践环节等表示认可认为方案整体上科学可行。同时,两位专家就专业发展趋势和基础教育对人才的需求指出方案的培养目标、毕业要求、课程体系、评价方式等方面的不足以及实施建议。两位专家表示,人才培养要全面落实新时代基础教育教学改革的要求,充分结合中学思想政治教育的特点和新变化、新趋势,把握社会对新型思想政治教育人才的新需求,培养理想信念坚定、专业基础扎实、具有开拓创新精神及现实人文关怀的新时代思想政治教育人才。

据悉,本次现场论证前,我院还通过函询的方式,征求了部分高校本领域专家和基础教育优秀教师的意见,为制定科学合理的人才培养方案提供了重要参考,为即将开始的研究生教育提供了重要保障。

上一条:【学院新闻】河南师范大学马克思主义学院教授孟轲来我院讲学