【学院新闻】河南师范大学马克思主义学院教授孟轲来我院讲学

作者:     点击数:     更新时间:2024年04月27日 11:04

4月26日下午,国内知名专家、河南师范大学马克思主义学院教授、博士生导师孟轲在明园3-A303会议室为我院教师作“国家社科基金项目申报的技巧、方法与建议”的专题报告。我院教科研骨干教师和部分思政课青年教师参加报告会,报告会由副院长胡运锋主持。

报告会上,孟轲教授先以2024年国家社会科学基金年度项目申报公告为引,比较分析了新版申报书结构要求较之以往的不同,点明了申报书论证的侧重点;再从当下社科研究战略的总布局出发,探讨了我院教师申报书论证过程中出现的问题;最后,孟轲教授立足每位教师申报书的选题与定位,给予了切实的修改建议。

报告会后,孟轲教授对与会教师提出的问题逐一进行认真解答,对项目申报论证的重点难点进行了深入交流与讨论。

孟轲,教授,河南省特聘教授、博士生导师,山东大学中共党史专业博士,兼任中国政治学会理事。近年来主持国家社科基金项目3项,教育部人文社科研究项目、河南省社科规划项目等省部级课题11项;发表中文核心论文60篇,出版专著、教材6部;先后被评为国家社科基金项目重大项目首席专家、国家社科基金项目通讯评审和成果鉴定专家、省特聘教授、省高层次人才(C类)、省高校哲学社会科学优秀学者等