【学院新闻】副校长杜记民深入我院调研指导教育教学工作

发布日期:2024-09-05 18:19:43 作者:胡奇瑶 浏览量:

为了解我院师范专业认证、本科教育教学审核评估和思想政治教育专业建设工作进展情况,9月5日上午,副校长杜记民深入我院调研指导工作,教务处处长肖建清和规划评估处处长王亚非陪同调研,学院全体领导班子、认证工作组小组负责人及相关成员参加会议。

会上,院长胡运锋就学院学科专业、教学科研、师资队伍建设等基本情况和师范专业认证、本科教育教学审核评估和思想政治教育专业建设工作筹备及整改工作情况进行了简要汇报,班子其他成员作了补充汇报。随后,肖建清和王亚非对马院师范专业认证工作提出可行意见与建议。

杜记民总结讲话中对马院近年来发展取得的成绩和师范专业认证评估促建工作取得的成效给予了充分的肯定,并对办好办强马克思主义学院提出三点要求:一提高政治站位,加强顶层设计。要坚持党对思政课建设的全面领导,牢固树立“马院姓马、在马言马”的鲜明导向,把政治标准贯穿马克思主义学院建设全过程。二坚持系统谋划,加强统筹谋划。要突出问题意识和目标导向,在教学、课程、科研、学科、师资和党建等方面精准施策、持续发力,力争实现河南马克思主义学院第一梯队建设目标。三加强以评促教,提高育人实效。要聚焦学生诉求,着力解决学生“急难愁盼”问题,实现从传统的“以教师为中心”向“以学生为中心”的教学理念转变,提高课堂实效,着力打造思政“金课”“名师”,高质量培养政治坚定的时代新人。