【学院新闻】副校长杜记民为我院师生讲授专题思政课

发布日期:2024-09-06 10:52:24 作者: 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于思政课建设重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,9月5日下午,副校长杜记民于明园校区3A—212为我院师生讲授题为《走好新时代人才强国之路》的专题思政课,部分教师和2023级思想政治教育专业学生参加。

课上,他从“新时代党的人才工作新环境与新举措”“新时代中国共产党人才工作取得的突出成就”“新时代中国共产党人才工作的成功经验”三个方面强调了新时代人才的重要性以及新时代对人才的需求转变与要求提升。他强调,青年学生一要贯彻终身学习,牢固树立马克思主义信仰,改进学习方法;二要注重实践历练,参加实践活动,勇于实践创新;三要加强身体锻炼,提高身体素质,落实全面发展。讲课立意高远、内容丰富,深入浅出、生动感人。

杜记民勉励青年大学生自觉肩负起历史赋予的神圣使命,胸怀理想、志存高远,要敢于担当、努力学习、勇于创新,积极成长成才,阔步走向建设教育强国、科技强国、人才强国最前沿,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。