当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

【学院新闻】我院召开“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”师德报告会

发布日期:2024-09-07 13:07:04 作者:毕然 浏览量:

在第40个教师节来临之际,为加强师德师风建设,营造尊师重教浓厚氛围,9月6日下午,我院在明园3A-421会议室召开“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”师德报告会。我院领导班子、全体教职工参加会议。会议由我院党委副书记董晶主持。

姬海涛、王亚娟、胡奇瑶等三位优秀教师代表结合自身教育教学实践,作了典型发言,展现了良好的师德风范,树立了学习的榜样。我院党委书记付卫华号召全体教职工向先进学习,同时也肯定了教职工们为学院建设发展所做出的努力与奉献。就进一步加强师德师风建设,付卫华指出,一是要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,及时将学习成果转化为奋勇向前的内在动力,推动新时代教育教学改革,全面落实立德树人根本任务。二是要大力弘扬教育家精神,潜心教书育人,自觉履行为党育人、为国育才的使命担当,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三是要强化自身修养,做到以德立身、以德立学、以德施教,努力做“经师”和“人师”相统一的“大先生”。

会上,董晶领学了习近平总书记的重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》。