【入学教育】我院领导前往宿舍看望2024级新生

发布日期:2024-09-09 12:25:08 作者: 浏览量:

为深入了解新生住宿和生活情况,帮助新生尽快适应新生活、新环境,切实传递学院的关怀和温暖,9月8日晚,我院党委书记付卫华,院长胡运锋,党委副书记董晶,副院长娄本东、杨廷强、万晓飞及新生辅导员深入学生宿舍,亲切看望我院2024新生。

走访中,我院领导察看了新生住宿条件,与同学们亲切交谈,并从学校环境、饮食、住宿等多个方面关切询问了同学们的适应情况。针对学生们提出的各种问题,胡运锋耐心解答了大家的疑问,详细介绍了学院特色、近年来的考研情况及专业就业前景。付卫华叮嘱同学们要及时调理好自己的生活作息,尽快完成角色转换,适应新环境,融入新集体;要时刻注意宿舍用电安全,自觉遵守学校各项安全管理制度,保持好宿舍环境卫生和个人卫生;要学好专业知识,培养自我管理能力,以崭新的精神面貌投入到学习和生活中,开启人生新征程。面对领导老师们的诚挚问候,同学们纷纷表达了对学校的喜爱和对未来生活的憧憬,表示将尽快适应新环境,以积极进取的姿态全身心投入学习、生活中,勤学笃行,不负学院领导、老师和家长寄予的殷切期望。

此次新生宿舍走访,充分体现了我院对学生的关爱关怀,促进了师生之间的交流,在帮助同学们适应大学生活,融入院这个大家庭的同时,也向同学们传递了“守正创新、立德铸魂”的院训精神,激励同学们书写人生的新篇章。