当前位置: 学院首页>>党群工作>>党员活动>>正文

【党员活动】我院党委组织党员干部赴桐柏红色廉政文化展馆开展主题党日活动

发布日期:2024-08-13 14:44:17 作者:杜梦洁 浏览量:

深入学习贯彻党的二十届三中全会精神增强党员干部纪律观念和廉政意识,推进学院党纪学习教育走深走实,我院党委于近日组织党员干部在桐柏红色廉政文化展馆开展底线铭于心,清廉践于行”主题党日活动

展馆采用文物与景观、照片与影视、音乐与解说、参观与参与相结合的方式,通过“廉政历程、不朽丰碑、中原新风、时代号角、铁腕惩腐、古镜今鉴、环球视野”等七个单元,系统展示党的纪律建设历程和新时代全面从严治党的新要求。丰富的史料使人震撼,一件件案例催人警醒,1024个不同写法的“廉”字组成的“廉字墙”大家驻足凝望、沉思良久。大家深深领会到了党的自身建设和自我革命的坚定信心。

通过参观学习,我院党员干部接受了一次深刻的红色廉政文化教育和灵魂洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作中将进一步强化纪律意识,持续做到思想上正本清源、行动上笃行不怠,生活上谨记警戒,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到“守规矩、明底线、知敬畏”,筑牢“廉洁从教”思想防线,为学院人才培养和学科建设提供有力支撑。