当前位置: 学院首页>>党群工作>>党员活动>>正文

【党员活动】我院召开党的二十届三中全会精神学习部署会

发布日期:2024-07-20 21:32:56 作者: 浏览量:

7月20日下午,我院党委在明园3A-502召开党的二十届三中全会精神学习部署会。学院党委领导班子全体成员和部分师生代表参加会议,会议由党委书记付卫华主持。

会上,付卫华重点领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,并传达了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》有关教育、科技、人才、创新等领域改革内容。她指出党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业历史背景下召开的一次十分重要的大会,具有非常重大的意义。大会重点研究了进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,是新时代新征程的重要里程碑。学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,也是推进全会精神融入学院工作,用党的最新理论成果推动学院各项事业行稳致远的重要保障。

院长胡运锋强调,为进一步做好全会精神的学习、宣传和贯彻工作,一要深化学习研究。全体思政课教师先学一步,通过个人自学、组织学习研讨等形式对全会提出的新概念、新观点、战略安排、部署举措等进行全面深入学习、研究和阐释,把全会精神学通、弄懂、吃透,推出一批阐释全会精神的成果,为教育教学提供有力支撑。二要将全会精神融入教育教学。通过专家讲座、专题研讨会、集体备课会等形式,找好结合点,找准切入点,把全会精神融入到各门思政课中,引导教师在“讲准、讲深、讲透、讲活”上下功夫,为秋季学期教育教学做好充分准备。三要用全会精神引领学院各项工作。落实好立德树人根本任务,深化教育教学改革,加强学院内涵式建设,持续提升思政课教育教学水平和人才培养质量,为培养更多担当民族复兴大任的时代新人作出应有的贡献。