当前位置: 学院首页>>党群工作>>党员活动>>正文

【党员活动】我院党委理论学习中心组召开警示教育研讨会

发布日期:2024-07-07 13:32:51 作者:胡奇瑶 浏览量:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,深入贯彻落实全省警示教育大会精神。7月7日上午,我院党委理论学习中心组在明园3A-502召开党纪学习教育警示教育研讨会。学院党委理论学习中心组全体成员参加会议,会议由党委书记付卫华主持。

会上,付卫华传达了全省警示教育大会精神,重点学习了省委书记楼阳生的讲话内容和学校警示教育会的会议精神,全体参会成员观看了《2023依法规范执教师德警示教育——师德失范典型案例》警示教育片。反面典型案例如同一剂强烈的“清醒剂”,让在座的党员深受触动与警醒。大家纷纷表示通过学习研讨交流,进一步增强了纪律规矩意识,守牢了廉洁自律底线。

付卫华最后强调,全体领导干部一要抓住学习重点,筑牢理想信念。通过强化理论武装和党性修养,深化习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的学习和实践,坚决贯彻落实校党委的决策部署,牢固树立拒腐防变意识;二要学深悟透,把握精髓要义。将纯正师德师风作为立身之本,自觉划清权力边界,守好日常生活交往“小节”,发挥模范带头作用,营造风清气正的教书育人环境;三要忠诚担当,进一步提升履职能力和水平。牢记为师生服务的初心使命,将党纪学习教育与学院重点工作统筹推进,不断把党纪学习教育成果转化为学院高质量发展的实际行动。