当前位置: 学院首页>>党群工作>>党员活动>>正文

【党员活动】我院召开党委理论学习中心组党纪学习教育第三次专题学习会

发布日期:2024-06-29 09:05:02 作者: 浏览量:

6月28日下午,我院党委理论学习中心组在明园3A-502召开党纪学习教育第次专题学习会。学院党委理论学习中心组全体成员参加会议,会议由党委书记付卫华主持。

会上付卫华领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)中第十章“对违反工作纪律的处分”和第十一章“对违反生活纪律行为的处分”两个章节的内容,全体成员围绕学习内容进行集体交流研讨党委副书记董晶和副院长万晓飞立足本职工作分别作了交流发言。

付卫华就学习贯彻新修订的《条例》、加强工作纪律和生活纪律建设,强调三点意见:一严守工作纪律。提高执行实效,坚决贯彻中央、省委的决策部署和校党委作出的工作安排。规范履职用权,严格按照规定权限、规则、程序开展工作,以真干、苦干、实干的过硬作风带领师生。虑事站位要高,高水平谋事、高效率办事、高风格处事,推动各项工作落地见效。二严明生活纪律。在日常生活和社会交往中以身作则、严以修身、严于律己,把生活纪律融入日常、抓在经常,做到铭之于心、践之于行。加强清廉学院建设,涵养马院清廉文化,大力开展清廉文化宣教活动,营造良好政治生态。三勇于争创一流。既要守住底线,还要坚持高线不降标准。坚决遏制不良工作作风,坚决纠治形式主义、官僚主义,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加团结的力量,切实把各项重点工作干成、干好、干出彩。