当前位置: 学院首页>>党群工作>>党员活动>>正文

【党员活动】我院召开党纪学习教育警示教育大会

发布日期:2024-06-22 09:58:35 作者: 浏览量:

为推动党纪学习教育走深走实,6月21日下午,我院在明园3A-421召开党纪学习教育警示教育大会,学院全体党员教师参加会议,会议由党委书记付卫华主持。

会上,全体人员集体观看了中央纪委国家监委网站在线访谈《全面加强党的纪律建设 以严明政治纪律带动各项纪律全面从严》,学习中央纪委国家监委法规室副主任陈亚新同志对《中国共产党纪律处分条例》修订情况进行的权威解读,更好地理解和把握《中国共产党纪律处分条例》。

付卫华指出,今年在全党开展的党纪学习教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是解决大党独有难题、建设更加坚强有力的马克思主义政党的必然要求。全院各党支部要进一步深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实增强开展好学习教育的自觉性和主动性,不断深化对《中国共产党纪律处分条例》的学习领会。

付卫华强调,全面从严治党永远在路上,学院发展离不开全院教师的共同努力,党员教师更要增强纪律意识、提高党性修养、注重作风建设,做到知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强教师的责任感、使命感、荣誉感,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,不断努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为学院高质量发展贡献力量。

会后,与会成员集体观看了2024年高校党组织示范微党课展播第一讲《中华传统廉洁文化》。