【学生工作】我院举办院系友谊辩论赛

作者:     点击数:     更新时间:2024年03月10日 10:20

为丰富学生的课余生活,加强院系之间的交流与合作,39日晚,我院于明园教学楼3-A421与文学院开展院系友谊辩论赛,两院往届优秀辩手担任本次辩论评委,22级、23级部分学生到场观看。

本次辩论赛共有两场,正反方皆是围绕好马应不应该吃回头草”这一辩题展开辩论。精彩的辩论赛伴随着双方各具特色的自我介绍拉开序幕,开篇立论环节,双方一辩对各自所持观点进行了具体陈述,逻辑严谨;攻辩环节,双方二、三辩沉着冷静,针锋相对,并顺势证明自身观点的正确性;自由辩环节,辩手们慷慨激扬,气势恢宏,语言流畅,说理透彻;总结陈词环节,双方四辩再次强调各自所持观点,论证清晰,具有极强的说服力。双方辩手沉着冷静,仔细分析对方的论据,从容地反驳对方漏洞,展示出其丰富的知识储备和良好的语言表达能力,为观众和评委带来了一场精彩的思辨盛宴。精彩的辩论结束后评委对参赛选手的表现进行点评,在充分肯定双方辩手的出色表现的同时也指出了一些有待改进之处。

此次友谊辩论赛通过知识的交流、思想的碰撞,锻炼了学生的口语表达能力和思辩能力同时也丰富了同学们的校园文化生活。

上一条:【学生工作】马克思主义学院举办辅导员工作室建设研讨暨推进会