【学生工作】马克思主义学院举办辅导员工作室建设研讨暨推进会

作者:     点击数:     更新时间:2024年03月16日 15:52

为进一步推进辅导员工作室建设进工作交流,提升工作成效,3月15日,马克思主义学院于明园教学楼3A-502开展红旗渠精神育人工作室建设研讨暨推进会会议由工作室主持人訾彦锋主持,工作室全体成员参加。

会上,訾彦锋对工作室的建设背景、建设目标、建设特色亮点、工作计划保障条件预期成效进行了系统介绍,工作室成员就工作室今后的发展方向、活动开展、长短期计划开展了广泛讨论大家集思广益,在科学研究、人才培养、实践探索、社会传播、宣传推广等多个方面提出了建设性意见,推动构建起协调统一、相互配合的育人体系,为进一步优化辅导员工作室建设育人提供思路。訾彦锋对大家的建议给予充分肯定,并就推进辅导员工作建设提出三点要求:一是优化团队结构,明确内部分工是坚持“五个一计划”,不断提升辅导员队伍专业化水平三是将红旗渠精神传承弘扬与培育时代新人有机结合,进一步提升学院育人实效。

本次工作室建设研讨暨推进会增强工作室成员之间交流合作,凝聚团队力量,助推辅导员队伍专业化成长,同时,有利于推动辅导员工作室以红旗渠精神为引领,引导广大青年学子走好新时代赶考路,用红旗渠精神培育时代新人。